La Roma saca las garras en el Olímpico

#ElDato: los de Di Francesco alcanzaron las semifinales la pasada temporada de Champions, su mejor resultado en años…

En un partido con muchos matices, la Roma se impuso en casa 2-1 ante un aguerrido Porto que si bien caía 2-0 producto del doblete de Zanolo (70″ y 76″), no bajó los brazos y pudo descontar a 11″ del cierre para dejar la serie abierta en su feudo, con una notable ejecución del español Adrián López.

Si bien en el primer tiempo hubo escasas oportunidades de gol de parte y parte, el segundo tiempo fue más rápido y más concreto en el último cuarto de cancha, en el cual los porteros tuvieron mayor protagonismo, lo que resume las ocasiones de gol que se generaron y concretaron.

Roma, consciente de ganar a cómo dé lugar, empujó paulatinamente hasta poder abrir la lata, y sin dejar respirar a los dragones, anotó el segundo en un abrir y cerrar de ojos: parecía entonces que la serie estaba casi liquidada, pero los portugueses levantaron cabeza y rápidamente descontaron para tener chances de lograr el cupo a octavos.

La vuelta se jugará el próximo 6 de marzo en el Do Dragao, en un partido que promete…. y mucho!