Atlético Nacional pone un pie en la final de Libertadores

#ElDato: Los verdolagas buscan ganar la segunda Copa Libertadores de su historia.

Con pie derecho, en el mítico escenario del Morumbi, Atlético Nacional se impuso en condición de visitante 2-0 frente al Sao Paulo. Miguel Borja marcó doblete y fue la figura del encuentro.

Se vivió un primer tiempo muy trabado, cerrado en el cual ninguno de los dos conjuntos pudo hacerle daño al rival. En un par de oportunidades Franco Armani estuvo seguro en la portería manteniendo las pretensiones de los paisas.

El punto de inflexión del partido fue al minuto 73′ cuando Maicon se fue expulsado debido a un infantil manotazo que le propinó a Borja, quien unos minutos más tarde aprovecharía la supremacía numérica y sellaría su doblete silenciando el Morumbi.

Miguel Ángel Borja, quien viene de ser el goleador del fútbol colombiano con 19 anotaciones, llegó a Nacional para este partido y su estreno pagó su fichaje. El dueño de todos los reflectores. El equipo de Reinaldo Rueda definirá su pase a la final en su propia casa: el Atanasio Girardot. La fiesta está armada.