Arsenal se coronó campeón de la FA Cup

#ElDato: Arsenal solo ha perdido dos de doce finales de la FA Cup. Se cumplió la tendencia para los ‘Gunners’.

Arsenal derrotó por 2-1 al Chelsea FC en el Wembley Stadium por la final de la FA Cup y se coronaron como los campeones e la competición más añeja del fútbol mundial.

Con la participación de los sudamericanos David Luiz, Alexis Sánchez y la sorpresiva participación de David Ospina en vez de Petr Cech, los ‘Gunners’ se impusieron los 90 minutos del partido. Wenger planteó un partido con una férrea defensa, pero con gran salida por las bandas y un ataque ágil comandado por el chileno.

Justamente, Alexis fue quien abrió el marcador del partido en los primeros 5 minutos del partido en una jugada polémica. Varias pelotas quedaron bailando en la línea de gol y el Arsenal no lograba asegurar el resultado con un segundo tanto.

Diego Costa igualó el resultado, pero la reacción de los rojiblancos fue inmediata con un cabezazo letal de Ramsey. El Arsenal se quedó sin Champions League, pero por lo menos alzó la FA Cup para alegría de sus hinchas.