El épico gol del Venezia al minuto 93 con ¡nueve jugadores! para ascender a la Serie A

El Venezia FC, equipo que hace de local en la famosa ciudad por sus canales donde uno de los medios de transito son las góndolas, disputó la final del playoff por el último boleto a la Serie A ante el Cittadella.

Tras ganar el pasado domingo el partido de ida por la mínima diferencia en condición de visitante, hoy en su recinto esperaban concretar el ascenso con cierta tranquilidad, pero fue todo lo contrario.

Y es que a los 26’ del primer tiempo ya caían 1-0, a los 36’ le expulsaron a un jugador por doble amarilla, además a mediados del segundo tiempo se quedaron con 9 hombres tras la expulsión de su delantero estrella, todo esto hacía pensar lo peor para los locales; sin embargo, no se dieron por vencidos y cuando corría el tiempo añadido, Riccardo Bocalon con un sutil golpeo de derecha y de primera intención pinchó la pelota ante la salida desesperada del portero para decretar el 1-1 final y con un global de 2-1 hacer que los Arancioneroverdi (Naranja-negro-verdes) logren volver a la máxima categoría del fútbol italiano en la que no estaban desde la temporada 2001/02.