El árbitro iba a pitar el final, pero el VAR vio una mano y Carrasco la cambió por gol para el triunfo del Atlético

El belga Yannick Carrasco ingresó al campo de juego para el inicio del segundo tiempo, al minuto 52 marcó el 1-0 para el Atlético de Madrid, pero al 71′ se quedaron con diez hombres por la expulsión (doble amarilla) a Kondogbia y por si fuera poco tres minutos después llegó el empate del Espanyol.

Sin embargo, en la última acción del partido cuando el cronómetro marcaba el 90+5′ luego de un cobro de tiro de esquina el VAR detectó una mano de Raúl de Tomás, quien al momento de rechazar tocó la pelota con el codo, tras varios minutos de revisión porque al principio no se veía claro si había rechazado en el codo o con la rodilla, el árbitro central se acercó al monitor y decretó la pena máxima para los rojiblancos. Carrasco se hizo cargo y con un derechazo cruzado desde el punto blanco engaño por completo a Diego López y le dio un triunfo dramático e importantísimo al Atleti al minuto 100 en el Wanda Metropolitano.