Sobre la hora el Chelsea pierde el liderato

El Swansea rescata un empate y baja al Chelsea de la cima del campeonato, que ahora es liderado por el Manchester United. Obligados a ganar luego de la victoria de los “Red Devils” por 2-1 sobre Arsenal, los “Blues” llegaron al Liberty Stadium y todo parecía indicar que saldrían con los tres puntos, pero en la recta final del encuentro fueron alcanzados. El primer tiempo tuvo pocas aproximaciones en ambos arcos por lo que los primeros 45 terminaron sin goles. A pesar de contar con el control del balón a los de Di Matteo les costó tener profundidad y agresividad en ataque característico del equipo londinense por la ausencia del español Juan Mata, aquejado por una molestia en su rodilla. En el complemento el nigeriano Victor Moses (61’) anotó de cabeza el primer gol del compromiso luego de un centre de Gary Cahill. Parecía estar todo dicho pero sobre el cierre, el onceno del danés Michael Laudrup igualaría a los 88 cuando Pablo Hernández con un tiro desde el borde del área que el portero checo Petr Cech no pudo alcanzar estableció el 1-1 final. Posteriormente, el Manchester City en condición de visitante empató (0-0) ante el West Ham y perdió la posibilidad de pasar al Chelsea en la tabla. De este modo la tabla queda de la siguiente manera: Manchester United 24, Chelsea 23 y Manchester City 22.