Porto se queda con el clásico ante el Sporting

#ElDato A pesar de la derrota, el Sporting de Lisboa es  el equipo más goleador del torneo con 20 goles en 8 fechas.

Los ‘dragones azules’ derrotaron 3-1 al Sporting del colombiano Freddy Montero que se fue en ‘blanco’ junto al atacante del Porto, Jackson Martínez.

Josué (11′) adelantó a locales desde el punto blanco haciendo sentir el favoritismo con el que llegaba al choque por el ideratado de la liga lusa desde el arranque terminando con la ventaja por la mínima los primeros 45.

Para la etapa complementaria llegaría el empate de ‘los leones’ a través de William (60′), pero el Porto reaccionó y dos minutos después se puso de vuelta en ventaja por intermedio de Danilo (62′) con un golazo.

El argentino Lucho Gónzalez, lo sentenció a los 74 minutos, dejando sin respuesta al equipo que dirige Leonardo Jardim.

Con esta derrota, el Sporting Lisboa cede el liderato al Porto con 22 positivos, mientras los ‘Leones’ se quedaron con 17 puntos.

Alineaciones:

Porto: Helton, Danilo, Otamendi, Mangala, Alex Sandro; Fernando Reges, Herrera, Lucho; Josué, Varela, Jackson Martínez.

Sporting de Lisboa: Patrício, Cedric, Maurício, Rojo, Piris, André Martins, Carvalho, Adrien Silva, Carrillo, Montero, Wilson Eduardo