La máquina amarilla enciende el motor

De visitante, el recién ascendido Alianza Petrolera venció por la mínima a Equidad en Techo consiguiendo así, su primera victoria de su palmarés en Primera División. En un compromiso interrumpido como consecuencia de la torrencial lluvia que cayó en la Capital de la República, Alianza Petrolera derrotó 0-1 a Equidad en el juego que abría la segunda fecha de la Liga Postobón. Un testarazo de Dairon Asprilla sobre el 73’ , fue suficiente para doblegar al conjunto asegurador que contó con la mayor número de ocasiones a lo largo de los 90 minutos de partido. En la primera manga, la escuadra aurinegra estuvo en peligro de quedar en desventaja, ya que los locales dominaron las acciones con un Fredy Hinestroza inspirado. Así las cosas, el equipo del profesor Otero tuvo las más claras sobre el minuto 17’ y 37’ a través del mencionado ariete que mandó dos disparos cerca del travesaño defendido por el internacional guatemalteco Ricardo Jerez. Ya en el complemento el partido se torno mucho más lento y aburrido, debido al estado de la grama que se hizo mucho más pesada y a su vez al desgaste físico de los protagonistas como consecuencia de la lluvia que pegó al arranque del duelo. Cuando parecía que el encuentro terminaría en tablas, llegó el inesperado gol de los ‘refineros’ tras un córner lanzado por Julio Mora que recaló en la frente de Asprilla para que este cabeceara con soltura y dejara sin poder de reacción al guardameta Novoa. Con esta victoria, los hombres dirigidos por Héctor Estrada consiguieron su primer victoria del campeonato y del club santandereano en su historia jugando en primera, siendo en sí un aliciente para los recién ascendidos con miras a lo que se avecina. Sin dudas, la máquina amarilla enciende el motor a copón…