Italia ganó a última hora

#ElDato: Italia es uno de los equipos con mayor promedio de edad en la Eurocopa con 31.4 años.

Italia logró ganarle a Suecia en el último minuto del encuentro por 1-0 y se clasifica a la siguiente fase de la Euro. La azzurra jugó un buen segundo tiempo y una jugada individual le dio el gol.

El primer tiempo entre suecos e italianos fue muy disputado. Los suecos dependen demasiado de lo que pueda hacer Zlatan Ibrahimovic mientras que los italianos, si se lo proponen, tienen buen juego asociado y saben atacar tanto como defender.

La segunda parte cambió porque los italianos decidieron atacar y encontrar socios en ataque. Los suecos apelaron al juego aéreo pero en la disputa con balones arriba fue muy parejo con centrales como Bonucci y Chiellini.

Al minuto 88 Eder le dio la victoria a los italianos gracias a una asistencia de Simone Zaza y una gran jugada individual. El jugador pasó por entre 4 rivales y definió con potencia a un lado del arquero Isaksson.

Italia quedó con 6 puntos y Suecia con un punto del empate en la primera jornada.