ESPAÑA deja escapar el liderato del grupo D en la EURO

#ElDato En los últimos 10 partidos con Croacia, Perišić participó en 13 goles (6 goles y 7 asistencias).

En un partido repleto de GOLAZOS, Croacia derrotó en el minuto 87 2-1 a España en el último partido del grupo D de la EURO 2016, sellando la clasificación de ambos a los cuartos de final.

La apertura en el marcador llegaría al mejor estilo del TIKI-TAKA. Tras una gran combinación tras una genialidad de David Silva, Álvaro Morata le daría al minuto 6 el triunfo parcial al España.

El empate definitivo llegó tras un error en la marca de Ramos que de tacón sellaría Nikola Kalinic tras un espectacular centro de Perišić.

El arquero croata se adelantó casi 3 metros y le atajó penal al mismo Sergio Ramos que pudo darle el puntaje perfecto a los dirigidos por Vicente del Bosque. España ha fallado 8 de los últimos 16 penaltis que ha lanzado. Es el segundo que falla Ramos.

Ivan Perišić aprovechó un contragolpe para dar la sorpresa, dejando a España abierto a la posibilidad de enfrentarse ante Italia, Francia o Alemania en los cuartos de final por sus errores y no saber aprovechar las ventajas.