El partido más extraño de la Eurocopa

#ElDato: El enfrentamiento más reciente fue en Croacia y ganaron los locales a República Checa por 4-2 el 09/02/2011.

En el empate a dos entre Croacia y República Checa se vivió el partido más extraño en lo que va de Eurocopa. Bengalas, partido detenido y un empate inesperado.

Croacia dominó la mayor parte del encuentro y se puso 2-0 arriba en el marcador pero el partido cambió completamente los últimos minutos. República Checa descontó, se vino arriba y una bengalas lanzadas al campo de juego por hinchas croatas, desconcertaron a sus compatriotas y sus rivales terminaron empatando un penal.

Los croatas aprovecharon los errores rivales. Primero fue Ivan Perisic al minuto 37 con un robo de balón y una excelente definición y luego, Ivan Rakitic con una definición de crack ante la salida de Petr Cech al minuto 59 de la segunda parte.

Modric y Rakitic son los hombres por los que pasa cada balón en los ataques croatas. El jugador del Real Madrid y Barcelona, respectivamente, hacen jugar a sus compañeros con asociaciones profundas y hoy, sacaron ventaja de la pasividad rival.

República Checa decidió asumir el protagonismo cuando se vio por debajo 2-0 y atacó con más volumen. Llegaron al descuento al minuto 76 por intermedio de Milan Skoda. Siguieron atacando y aprovecharon la desconcentración luego de tener el juego detenido por unos minutos, para acercarse al área rival y provocar un penal (mano) muy bien ejecutado por Tomas Necid al minuto 94.

Croacia queda con 4 puntos en dos partidos mientras que Checa queda con una sola unidad.