¡EL MANCHESTER CITY CAMPEÓN DE LA COMMUNITY SHIELD 2019!

#ElDato: El Manchester City por segundo año consecutivo se quedó con este título y suma su sexta Community Shield.

El City de Pep Guardiola tras el empate 1-1 con los “reds” en los 90 minutos se quedó con la Community Shield por la efectividad de sus jugadores en los tiros desde el punto penal, sin olvidar que la figura fue Claudio Bravo con una gran estirada.

Como se esperaba en la previa que fuera un partido entretenido, los “Reds” y “Citizens” no defraudaron, hubo oportunidades para ambos lados y cada uno tuvo su momento en un tiempo.

El City fue un poco más en la primera mitad y con el gol de Raheem Sterling en apenas 12 minutos de iniciado el cotejo lo fue llevando con algunos sobresaltos, mientras que el Liverpool se entonó en el complemento y llegó al empate a los 77 gracias a la incursión de sus dos centrales, centro al área chica de Van Dijk y Joel Matip convirtió de cabeza.

Así finalizó el partido y todo se decidió en la tanda de penales, allí todos los cobradores ciudadanos fueron contundentes y junto a la atajada de Claudio Bravo a Wijnaldum​, se quedaron con la Community Shield por 5-4.