Dura derrota. Japón se impone ante Colombia en su debut

#ElDato Juanfer Quintero es el primer colombiano en marcar goles en dos mundiales distintos y el primer ‘cafetero’ en marcar de tiro libre en una cita mundialista.

Japón se impone 2 – 1 ante Colombia en Saransk en el debut del grupo H en Rusia 2018.

Carlos Sánchez fue el primer jugador expulsado en Rusia 2018. El mediocampista colombiano vio la roja directa en los primeros minutos y se pierde los dos próximos encuentros tras meter la mano a un balón que iba con destino de gol. Penalti a favor de los asiáticos y Shinji Kagawa la mando al fondo a penas al minuto 6.

Pero La Selección Colombia no se vino a menos. Le jugó de igual a igual y generó varias ocasiones de riesgo en el arco ‘Nipón’ hasta que Juan Fernando Kingtero se inventó una genialidad.

El mediocampista de River Plate marcó el único gol con lanzamiento de falta por debajo de la barrera en la historia de la Copa del Mundo.

En el periodo complementario, Japón volvió a tomar la pelota y se puso arriba tras un cabezazo de Osako tras un descuido en la marca en las 5 con 50.