Déjà Vu. Brasil vuelve al ‘Jogo Bonito’

#ElDato: la ‘canarinha’ es la selección con más goles en la actual eliminatoria (21 goles). Neymar y Gabriel Jesus acumulan 3 goles en estas eliminatorias.

En un partido digno de presenciar, Brasil vapuleó en casa 5-0 a Bolivia en la novena fecha (primera vuelta) de las eliminatorias sudamericanas rumbo a Rusia 2018, gracias a un juego plagado de estilo, clase, talento y ‘jogo bonito’ ante un selección del altiplano que pudo hacer poco y nada para contener las embestidas permanentes de los pentacampeones del mundo.

Finalizado el primer tiempo los locales ya ganaban 4-0, gracias al aporte de Neymar (11″), Coutinho (26″), Filipe Luis (39″) y Gabriel Jesus- la nueva joya del ataque brasileño- al 44″, demarcando diferencias robustas y extensas para dejar en claro que talento es lo que les sobra.

En el complemento las acciones bajaron de calibre como consecuencia de la vasta ventaja conseguida en los primeros 45″, aunque sin dejar la sed de triunfo los hombres de Tite ampliaron diferencias con el tanto del futbolista del Liverpool, Roberto Firmino a 15″ del cierre, para decretar un triunfo necesario y contundente que deja a una de las potencias del balompié mundial en la segunda colocación de estas exigentes eliminatorias sudamericanas con 18 unidades, producto de 5 triunfos, 3 empates y tan solo una derrota.

Ahora este martes la ‘verde amarelha’ viajará a suelo venezolano con el propósito de terminar de hundir a Venezuela y seguir sumando de cara a Rusia, mientras que Bolivia medirá fuerzas ni más ni menos que ante la difícil Ecuador en la siempre exigente altura de La Paz.