¡Danubio campeón del fútbol uruguayo!

#ElDato: Por cuarta vez en la historia, Danubio se corona campeón de la liga uruguaya.

Danubio se quedó con el trofeo de la primera división charrúa al derrotar por penales (3-2) a Wanderers, después de 120 minutos en los que quedaron empatados 2-2.

El equipo de la franja consiguió la victoria en un partido muy intenso y lleno de emociones. Los primeros 90 minutos ambas escuadras anotaron un sólo tanto, Leandro Sosa para Danubio y Diego Riolfo para Wanderers. Acabado el tiempo reglamentario, Nicolás Albarracín fue el autor del gol para «los bohemios» en el 105 pero a dos minutos de acabar el alargue Camilo Mayada puso el compromiso 2-2.

Wanderers y Danubio pasan directamente a la fase de grupos de la próxima edición de la Copa Libertadores de América, mientras que Nacional debe jugar la primera ronda.