Chile finalista de la Copa América Centenario

#ElDato: Colombia tiene un promedio de altura de 181.1 cm mientras que Chile 175.9. En edad, el promedio de los chilenos es de 29.6 años y de los cafeteros 26.1.

Chile clasificó a la final de la Copa América Centenario luego de vencer a Colombia por 2-0.

Le bastaron a Chile 15 minutos para ganar en un partido infinito. Primero fue Charles Aranguiz al minuto 7 y luego liquidó muy temprano Fuenzalida a los 11 minutos. En el primer tiempo los chilenos ocuparon muy bien espacios y jugaron con la desesperación de los rivales.

Colombia no tuvo profundidad y cuando pudo pasar Claudio Bravo atajó un par de balones importantes. La expulsión de Carlos Sánchez comenzando el segundo tiempo terminó de acabar a los cafeteros mientras que Chile se hizo dueño de la cancha por superioridad numérica.

Chile jugará el domingo frente a Argentina la final y Colombia el sábado frente a los anfitriones por el tercer y cuarto puesto.