¡Brasil se llevó el ORO en los Juegos Olímpicos!

#ElDato: Brasil ha ganado 16 medallas en los Juegos Olímpicos de Río 2016 (5 oro, 6 plata y 5 bronce).

Brasil se llevó el Oro en los Juegos Olímpicos de Río 2016 al batir en penales a Alemania, luego de un 1-1 en 120 minutos de juego.

Neymar Jr. se echó el equipo al hombro. Con la camisa de ’10’ se convirtió en creador, goleador y regateador de todo Brasil. El astro del Barcelona demostró que no le pesa la camiseta de la verdeamarela como muchos han dicho.

De tiro libre la clavó en toda la cruzeta del arco alemán y explotó el Maracaná con la obra de arte. El travesaño se convirtió en uno de los héroes de Brasil en la primera manga del partido, negándole en 3 ocasiones el gol a la escuadra bávara.

Finalmente, en el segundo round, los palos cedieron y Meyer, el capitán europeo, igualó el partido en una linda jugada colectiva. El empate obligó a la prorroga y 30 minutos después llegaron los penales.

Desde los doce pasos, se notó el liderazgo y el inmenso coraje de Neymar. El iluminado consagró a Brasil en Río 2016 ante el monstruo que lo devoró hace unos años en el Mundial.