Barcelona clasificó a los cuartos de final

#ElDato: El último partido entre Barcelona y Arsenal en el Camp Nou fue el 08/03/2011 y lo ganaron los locales por 3-1.

Barcelona clasificó a los cuartos de final de la Champions League al ganar ante el Arsenal en el Camp Nou por 3-1 y  la eliminatoria por 5-1 agregado.

Los españoles tenían media clasificación en el bolsillo tras la victoria en Londres por 0-2. En condición de locales los dirigidos por Luis Enrique jugaron con tranquilidad ante un Arsenal que los complicó con ataques en velocidad.

Los ingleses salieron a buscar el resultado pero darle espacios a Barcelona es muy riesgoso. Siendo así, Neymar aprovechó para marcar el primer gol del encuentro al minuto 18.

Para la segunda mitad empató el Arsenal por intermedio de Mohamed Elneny al minuto 51 y la pequeña, muy pequeña esperanza de los visitantes se fue con el segundo gol culé gracias a Luis Suárez.

El uruguayo puso el 2-1 al minuto 65 y el partido se volvió de trámite. Faltando 2 minutos para el final Lionel Messi apareció como siempre y anotó el 3-1 final.