El Barça afirma su liderato: nueva victoria sobre el Villareal

#ElDato: Con el gol de hoy, Messi igualó a Gerd Muller como máximo goleador de las ligas europeas con un solo equipo. El argentino sumó 525 goles con el equipo de Barcelona.

En un partido más táctico que vistoso, el Fútbol Club Barcelona de “La Pulga” Messi  le ganó 2-0 de visitante, con goles de Luis Suárez y Lionel Messi, a un aguerrido Villareal que no contó con la presencia del colombiano Carlos Bacca por lesión muscular.

Luego de un primer tiempo parejo entre ambos equipos, más táctico que vistoso, el Barcelona logró abrir el marcador frente al “Submarino Amarrillo” en una jugada colectiva en la que Luis Suárez eludió al arquero y quedó solo frente al arco.

La expulsión del mediocampista villarealense Dani Raba por una fuerte entrada sobre Busquets, fue demasiado para el equipo local, que no fue capaz de contrarrestar la alta presión del Barça gracias a su superioridad numérica.

A cinco minutos del final, una definición clínica del Lionel Messi selló el resultado a favor del equipo catalán.

Con este resultado, el conjunto blaugrana se mantiene en lo más alto de la tabla de posiciones con 39 puntos, a ocho de ventaja del su histórico rival, Real Madrid, que se encuentra en la cuarta casilla con 31 puntos y que cada vez parece estar más lejos del título.