Armani rompe el record de imbatibilidad de Otoniel Quintana

#ElDato: El golero argentino de Atlético Nacional completó 1046 minutos sin recibir gol.

Paralelo a la extraordinaria campaña que registra Atlético Nacional en esta campaña tanto en Liga Postobon, Copa Postobon y Copa Total Sudamericana, se suma el increíble momento por el que atraviesa el cancerbero “verdolaga” Franco Armani, quien hasta la fecha de ayer duró 1046 minutos manteniendo su pórtico en ceros, previo al descuento de su compatriota Germán Ezequiel Cano  con la camiseta del Medellín.

En este sentido pasaron 42 años para que se rompiera el record que mantuvo desde el 14 de noviembre de 1971 el arquero caucano Otoniel Quintana, quien conseguiría este importante cifra defendiendo lo colores de Millonarios. En esa fecha su imbatibilidad de fue al suelo, durante un partido que disputó el cuadro embajador con el pereirano, con marcador 1-3 a favor de los del eje cafetero.

Dicha hazaña la consiguió el arquero de Millonarios durante 13 partidos oficiales del rentado nacional. Cabe recordar que tres días antes de perder la racha, Millonarios jugó ante Real Cartagena cuando a 10 minutos del cierre el colegiado decretó pena máxima a favor de los costeños. Para preservar la imbatilidad de su golero, el técnico Gabriel Ochoa Uribe decidió sacarlos del partido.

Mientras tanto Armani consiguió el record de 1046 minutos a lo largo de 12 partidos, incluyendo cinco de la Liga Postobon, cinco de la Copa Total Sudamericana y dos de la Copa Postobon.

Record impuesto por Franco Armani:

02 octubre 2013: Medellín 1-1 Nacional 56′ (Liga Postobón)
26 septiembre 2013: Nacional 1-0 Bahía 90′ (Copa Sudamericana)
21 septiembre 2013: Nacional 2-0 Tolima 90′ (Liga Postobón)
14 septiembre 2013: Nacional 2-0 Medellín 90′ (Liga Postobón)
11 septiembre 2013: Quindío 0-1 Nacional 90′ (Copa Postobón)
27 agosto 2013: Nacional 0-0 Guaraní 90′ (Copa Sudamericana)
20 agosto 2013: Guaraní 0-2 Nacional 90′ (Copa Sudamericana)
14 agosto 2013 Pasto 0-3 Nacional 90′ (Copa Postobón)
6 agosto 2013: Nacional 4-0 IntiGas 90′ (Copa Sudamericana)
30 julio 2013: IntiGas 0-1 Nacional 90′ (Copa Sudamericana)
17 julio 2013: Santa Fe 0-2 Nacional 90′ (Liga Postobón)
14 julio 2013: Nacional 0-0 Santa Fe 90′ (Liga Postobón)

Registro de Otoniel Quintana:

Septiembre 12 Millonarios 1-1 Junior 46′
Septiembre 19 Magdalena 0-2 Millonarios 90′
Septiembre 26 Millonarios 0-0 Oro Negro 90′
Octubre 03 Tolima 0-0 Millonarios 90′
Octubre 10 Millonarios 1-0 Cúcuta 64′ (salió lesionado)
Octubre 12 Caldas 1-0 Millonarios 90′
Octubre 17 Millonarios 3-0 Cali 90′
Octubre 24 Santa Fe 0-1 Millonarios 90′
Octubre 31 Millonarios 2-0 Nacional 90′
Noviembre 04 América 0-4 Millonarios 90′
Noviembre 07 Millonarios 0-0 Quindio 90′
Noviembre 11 Cartagena 2-1 Millonarios 80′ (fue sustituido cuando le iban a cobrar penalti)
Noviembre 14 Millonarios 1-3cPereira 24′.