América campeón con cupo al Mundial

América de México se coronó campeón de la Concacaf y adquirió un cupo directo para jugar el Mundial de Clubes.

El conjuntó mexicano logró la victoria luego del 1-1 en el partido de ida con el Montreal Impact de Canadá. Aunque comenzó en desventaja, le dio vuelta y logró así su sexto título de la competición.

El partido fue muy disputado y el gol tempranero de los canadienses los hizo soñar por un largo tiempo porque fue en la segunda mitad cuando empezó la remontada de ‘las águilas’ en el Estadio Olímpico de Montreal.

Con el triplete del argentino Darío Benedetto, figura del encuentro, se logró darle la vuelta al partido con goles al 55, 66 y 81 minutos. Oribe Paralta anotó al 64 y Jack McInerney descontó a falta de un minuto para finalizar el encuentro.

Con el triunfo, América de México es el segundo equipo clasificado para el Mundial de Clubes pues el Auckland City ya había logrado el paso para el torneo que se disputará en diciembre en Japón.