¡Dura derrota para el campeón!

Sao Paulo empezó su serie de cuartos de final de la copa Bridgstone Suramericana propinando un duro golpe al actual campeón, la Universidad de Chile, al ganarle por 0-2 en calidad de visitante. No se acababan de acomodar los equipos en la cancha cuando en el minuto 8, William José, quien terminaría siendo la gran figura del compromiso, remató de zurda tras un pase de Wellington, dejando sin oportunidad de reacción al guardavalla chileno Herrera. Tras el gol, la U de Chile arremetió contra el arco del veterano portero Rogerio Ceni, sin lograr la claridad suficiente para llegar al empate, para colmo 10 minutos después de la primera anotación un contragolpe del equipo paulista le permitió a William José anotar por segunda ocasión, dejando sin respuesta al equipo local que además se quedaría con un hombre de menos en el minuto 26 tras la expulsión de Mena. El resto del primer tiempo fue dominado por el equipo brasilero, con una Universidad de Chile que no logró encontrar su funcionamiento. En la segunda mitad Sao Paulo se relajó dejando de lado cualquier intención de ataque, por su parte la Universidad de Chile en su reingreso al campo de juego, salió con la meta clara de conseguir el gol del descuento, y demostrando la prolijidad en el manejo del balón que ha sido característica de este equipo durante la era del técnico Sampaoli, logró meter a los visitantes en su propio campo, haciendo vibrar las graderías del estadio Nacional de Santiago. A pesar de la voracidad de los ataques del equipo chileno, y el hombre de menos con el que contaban, siempre se vieron ordenados en defensa negándole la chance a los brasileros de generar peligro de contragolpe. Al final el brillante segundo tiempo de los locales no fue suficiente para emparejar el partido, y Sao Paulo se llevo una importante victoria con miras a definir la serie como local. A pesar de la derrota, La Universidad de Chile salió de la cancha aplaudida por su público.