El Mónaco de Jardim se mantiene líder de la Ligue 1

#ElDato: Fabinho ha marcado 15 goles en los 15 penales que ha cobrado con el AS Mónaco.

AS Mónaco derrotó por 2-1 al Guingamp por la fecha 27 de la Ligue 1 y se mantiene líder en la tabla de posiciones.

Leonardo Jardim y sus pupilos se prepararon para un encuentro con el que querían reivindicarse, luego del partido frente al Manchester City por UEFA Champions League.

Glik, defensor central del Mónaco, fue quien abrió el marcador en el Stade Municipal de Roudourou en el minuto 24′ y encaminó la victoria. Radamel Falcao jugó un buen partido, junto a M’bappe, Germain y Bernardo Silva en ataque, y generó varias chances peligrosas a favor de su club.

Una de ellas fue una hermosa chilena que se encontró un defensa rival y la despejó de cabeza. El colombiano fue sustituido en el minuto 83′ por Guido Carrillo, debido a un calambre en su pierna derecha, y minutos después el juez decretó penal para el Mónaco.

Fabinho tomó la esférica y se adueñó de la labor del ‘Tigre’ con autoridad y calidad, luciéndose con una panenka espectacular. Etienne Didot marcó un tanto en el 90′ y puso a sudar a la hinchada visitante, pero no fue suficiente para lograr el empate.

El club del principado se mantiene en el tope de la Ligue 1 con 62 puntos, 3 más que el Niza y 6 más que el PSG.